凱薾診所 Caire Clinic
凱薾診所 Caire Clinic
凱薾診所 Caire Clinic
凱薾診所 Caire Clinic
凱薾診所 Caire Clinic

Thermage  電  波  拉  皮

何謂Thermage電波拉皮

Thermage CPT電波拉皮,是利用電磁波加熱皮膚的深部組織,刺激皮膚再生反應,誘導新生膠原蛋白產生,逐漸產生皮膚緊實的效果。凱薾Thermage CPT電波拉皮使用的新式「黃金探頭」(Total Tip,全方位探頭) ,亦即俗稱的「塑顏電波」、「黃金電波拉皮」,穿透深度更深,可到達臉部解剖構造的「表淺肌肉腱膜系統」(SMAS, superficial musculoaponeurotic system),而得到更好的拉提效果。Thermage全方位電波拉提療程適於緊緻膚質、改善皮膚鬆弛、皺紋的狀況,其雕塑緊膚與整層容積式加熱的效果,迄今仍為許多類似性拉提緊膚治療,例如各種射頻電波拉提機、微波拉提、光波拉提、超音波拉提(音波拉提)難以超越的目標。

Thermage CPT電波拉皮亦可結合其它雷射、玻尿酸、肉毒桿菌素注射,以綜合式治療達到更好的效果。由於個人可忍受之治療劑量及皮膚復原能力不相同,因此治療效果也有差異。

Thermage電波拉皮發數與治療效果的關係

近年來醫學臨床研究顯示,膠原蛋白從體溫加熱至約攝氏55度以下的狀態,並無明顯變化,但隨後只要輸入小幅熱能,使溫度提昇攝氏2-3度,就會有明顯的收縮變化,而且溫度愈高,變化愈明顯。此結果表示針對膠原蛋白的治療,需跨越某溫度閾值才會有效。因此電波拉提治療發數與能量如果不足,是常見電波拉提治療無效的原因。在治療發數足夠(例如900發以上)與能量充足(例如以最高能量級別8.0操作)下,Thermage CPT 電波拉提就會有讓人滿意,甚至驚豔的治療效果。

甚麼樣的人適合做Thermage電波拉皮?
  1. 臉部肌膚鬆弛下垂者
  2. 臉上紋路明顯者
  3. 想要全里肌膚緊緻者
Thermage電波拉皮副作用及相對不適應症
  1. 治療禁忌:孕婦、裝置心律調節器者。
  2. 若有皮膚乾癢不適、曬傷、濕疹、毛囊炎或色素沉澱等的部位,不適於治療。
  3. 極少數病人有局部灼傷及皮下脂肪受損局部凹陷。若合併灼傷之傷口感染或化膿,需接受抗生素治療。
  4. 非必要盡量避免全身麻醉。
  5. 若有感染性傷口應由醫師評估。
術前須知
  1. 曾有局部麻醉藥劑或外用藥膏過敏的患者請於術前告知醫師。
  2. 治療後3~7天內會有微紅及腫脹。如有水疱產生,則可在局部冰敷,並依醫師指示照顧傷口。如有需要須回診作進一步處理。
  3. 清潔及保養需輕柔,可用溫和的洗面乳清洗。必要時需加強保濕。
  4. 避免可能造成感染或刺激皮膚之行為,例如:做臉、敷臉、去角質、塗抹刺激性保養品、泡溫泉等。
相關案例
V Line 音波+電波
V Line 音波+電波
V Line 音波+電波
本內容傳僅供參考;正式療程/儀器名稱、功能等,均以醫師親自說明為準