陳湧仁醫師 – 用幹細胞語言寫青春之歌《2017.12.醫美時尚》

陳湧仁醫師 – 用幹細胞語言寫青春之歌《2017.12.醫美時尚》

媒體報導 醫美時尚 陳德福醫師 幹細胞


 

媒體報導 醫美時尚 陳德福醫師 幹細胞

 

從小生活在純樸的小漁村–馬祖,長大之後,選擇了對人生命負責的工作–「醫師」;畢業工作後,繼續攻讀碩士班、博士班,放著父母、妻小在家鄉生活,每天台北-馬祖兩地奔波,只因小時候父親的一句話,深深烙印在陳醫師的心理,「兒子,你爺爺是胃癌過世,你姑姑也是胃癌過世,如果我那天也得胃癌,你不要難過」,2006年之後,症是開啟陳醫師追求幹細胞與免疫細胞治療的旅途。
行醫十餘年,陳醫師發現大都碩患者都在生病後才尋求醫師的協助與治療,但有時已無法恢復健康狀態,甚至留下後遺症,造成生活失能。令它身身體悟到,促進病維持大眾健康,盡可能地阻止疾病發生,才是最基本的醫師責任!
2006年初聆青春之音
在經歷了父親被癌症病痛折磨,看著父親難受的容顏而家人們只能心疼卻無能為力的椎心之痛後,陳醫師發願要善盡醫師的天職,讓患者及其家人能提早預防家族病史及潛在疾病,開始努力鑽研「精準醫療」及「幹細胞及生長因子應用」的研究。
「馬祖仁醫」
自小生長在令人心醉的藍眼淚奇境,陳醫師更想讓馬祖的美長存,不管是人亦或是事物,所以儘管生活非常的忙碌,它也不忘了要回到馬祖回饋這個從小生長的純樸小島,演變成早上在馬祖看診,下午飛回台北開刀的常態,儘管累但陳醫師卻從來沒有升起想要放棄的念頭!而其親切的問診及優異的外科技術,更是深得民眾的喜愛。
「凱薾診所」的誕生
以人為本 健康人生
2013年因姪子姪女罹患了「先天性耳蝸毛細胞發育不全症」,在治療過程中得知幹細胞治療可改善聽力障礙,促使陳醫師萌生了打造一所兼具醫療與生技實力的醫療機構,造福更多的家庭。
2015年以「生命是為了享受人生而存在」創立了凱薾診所,便是將初衷具象化的表現,凱爾Logo「Caire」就是諧音「Care」,本著關心和在乎的溫暖情感,將「人」放在核心思考,破除傳統醫療體制的冰冷印象,並延請神經退化性疾病、抗衰老精準醫學專家蔡啟聖醫師加入團隊,成立「凱薾抗衰老醫學中心」。
凱薾診所服務項目包含美容醫學、整形外科及全人醫療,而其中「全人」是指生命的四個層面,包括身體、心理、社會,以及心靈,陳醫師特意為此細分出抗衰老醫學、身心專科、睡眠障礙、家醫專科、肥胖專科、婦科保養、皮膚專科、物理治療、藥師諮詢及健康檢查,希望此醫療機構能盡所能的從外到內造福民眾。
 陳醫師:「從醫以來接觸許多病患因不良的生活及飲食習慣,最終造成疾病的發生,也因治療疾病的過程大幅的影響到自己的家人的生活品質,然而許多疾病是可以預防的,因此我希望可以推廣正確的健康理念,讓越多民眾能以正確的方式維持或改善自身健康,我能醫病但我更想醫的是民眾的觀念!」