蔡啟聖醫師 – 何謂抗衰老?《2017.12.醫美時尚》

蔡啟聖醫師 – 何謂抗衰老?《2017.12.醫美時尚》

媒體報導 醫美時尚 蔡啟聖醫師 抗衰老

媒體報導 醫美時尚 蔡啟聖醫師 抗衰老

媒體報導 醫美時尚 蔡啟聖醫師 抗衰老


 

撰文/蔡啟聖 整理/高芷瑩 版面設計/張圓圓

 

西方對老化的觀念是Aging,東方人則習慣說衰老,先衰而後老。衰的意思是各個不同器官的功能衰退,器官衰退甚至不可恢復,我們才叫老。人類衰老是兩種過程的結果:(1)生理性改變、(2)病理性改變。就個體而言,衰老過程有議定的差異,實際年齡與後天性環境等因素的不同,有的人年齡雖大,但其身體功能與結構老化卻較慢,看上去較年輕。相反的,如果生物學年齡較大,而盡管年齡較小,看起來卻較為年長、也就是我們所說的未老先衰。

 

目標 :預防、回復、強化、逆轉
以五個醫學領域來幫助我們管理健康與抗衰老的內容,讓每一個人活得更久、更健康、更快樂。
  • 基因醫學:以基因檢測來了解個人體質。
  • 功能醫學:以功能檢測來了解器官的健康程度。
  • 病理醫學:以病理檢測來作疾病的篩檢:
  • 營養醫學:以營養的療法來做預防及治療疾病。
  • 生活醫學:以改善飲食、運動、生活型態及生活環境來養生保健。

 

如何做到抗衰老?
抗衰老的說法千頭萬緒,究竟一般可以做什麼來幫忙呢?透過先進及準確的檢測,了解個人體質獨特性、代謝平衡、生態環境。其治療方式包括:飲食調整、營養補充品、植物或草藥處方及其他相關的輔助療法,這些治療方法都是希望讓身體自行痊癒。功能醫學的應用乃是以人的基因、環境、飲食、生活型態、心靈等共同組合成的獨特體質作為治療的指標,在依其結果設計一套「量身訂做」的治療或保健計劃,藉此達成促進健康、抗衰老之目標而非只是症狀治療。

 

抗衰老醫學的獨特性
1.以人為中心。
2.依照每個人不同的生理狀況設計專屬的治療方案。
3.身體外在因子的動態平衡。
4.器官功能間環環相扣。
5.培養積極的生命力。
6.器官功能的保存恢復。

 

抗衰老療程有哪些?
  • 先了解衰老原因。
  • 鬆弛緊張、紓解壓力。
  • 抗衰老飲食。
  • 抗衰老運動。
  • 抗衰老營養補充品。
  • 特殊抗衰老檢查。
  • 特殊賀爾蒙療法。
  • 整形美容(微創)。
  • 健康的生活型態規畫與實踐。

 

抗衰老療程的過程
確認目前身心靈狀況,找出潛在危險因子,並去除之。隨時評估身體的機能、表現,健康狀況以及評估危險原素是否存在。

 

預防常見危害生命的疾病。例如癌症、高血壓、心血管疾病….。

 

補充身體缺乏的有用物質,並去除多餘的危害物質。

 

提升身體器官功能,增強組織細胞活力,讓身體盡量處於年輕化狀態。

 

透過專業醫師制定出個人化的健康、營養、生活規劃書,教導客戶如何紓解壓力,運動,補充營養品,規畫良好的生活型態,以及注重身心靈健康。

 

讓個人獲得更長久、更健康、更快樂、更俊美。

 

結語
現如今醫學的進步一日千里,尤其再生醫學與幹細胞的研究發展,使以前不可想像的回春與抗衰老有了更安全更好用的許多工具。各種器官組織的再生與功能恢復都是指日可待的事情!

 

而抗衰老最主要的目的就在於讓人「老得優雅」,以順其自然的心情加上竭盡所能防止與年齡有關的疾病發生,讓自己盡可能的活得好、活得久、活得開心,其中最重要的是品質要好!然後在生命的最後階段迅速退場。

 

蔡啟聖醫師
學經歷:凱薾抗衰老醫學中心院長/台灣抗衰老再生醫學會副理事長/聖路易大學公衛博士/聖路易大學醫管碩士/國防醫學院學士/中山醫學大學學士/中山醫學大學傑出校友/國泰醫學中心醫師/龍潭敏聖醫院院長/範美高氧生醫科技(股)公司董事長
專長:神經外科專科醫師/一般外科專科醫師/抗衰老再生醫學/高壓氧氣專科醫師/幹細胞研究/老人醫學/功能醫學

 

 


凱薾診所, 凱薾醫美, 台北市美容醫學診所, 南京東路容醫學診所, 台北市中山區容醫學診所, 松江南京捷運站容醫學診所,醫美診所,凱薾健康,身體健康,預防醫學,健康生活,全人照護,全人醫學,預防醫學,凱薾全人醫學,蔡啟聖醫師, 蔡啟聖醫生, 抗衰老, 抗衰老醫學, 蔡啟聖醫生抗衰老, 凱薾抗衰老, 未老先衰, 基因醫學, 病理醫學, 營養醫學, 生活醫學, 生理健康, 心理健康, 實證醫學, 健康檢查, 身體檢驗, 全身檢查, 全身健康檢查, 延緩衰老, 如何抗衰老, 老化, 心血管老化, 失智症, 老人疾病, 老人, 身心靈健康, 抗衰老療程, 蔡啟聖抗衰老,