李存昌醫師 – 果凍矽膠隆乳-凹凸有致豐滿曲線《2017.09.醫美時尚》

李存昌醫師 – 果凍矽膠隆乳-凹凸有致豐滿曲線《2017.09.醫美時尚》

媒體報導 醫美時尚 李存昌醫師 果凍矽膠隆乳

媒體報導 醫美時尚 李存昌醫師 果凍矽膠隆乳

媒體報導 醫美時尚 李存昌醫師 果凍矽膠隆乳


 

 

撰文/李存昌 整理/高芷瑩 版面設計/張圓圓

 

不論在東方或西方的審美觀中,擁有凹凸有致身材-特別是豐滿胸部的女性,經常是性感的象徵。東方女性相較來說擁有豐滿乳房的比例較低,因此隆乳受術變成了追求美麗的指標性整形手術之一。
目前常見的隆乳手術有哪些術式?
目前的隆乳手術可以簡單分為「自體脂肪隆乳」和「義乳隆乳」。相較於自體脂肪隆乳有脂肪吸收和植入量的限制,義乳隆乳一向是隆乳的主流,因為能夠提供可預期的穩定結果。隨著義乳材質進步,從早期矽膠鹽水袋進展到目前的果凍矽膠義乳,不論在觸感和形狀上都是更好的選擇,近年來又引入了水滴型果凍矽膠義乳,雖然並非人人適用,但對於追求更自然胸型的醫師與需求者來說,又多了一種選擇。
進行隆乳手術前有哪些注意事項?
再進行所有類型的隆乳手術前,首先要做的,就是讓專業的醫師評估接受手術者自身的狀況和期望的目標,在經過充分討論後,再根據不同的條件提出不同的建議術式與做法。舉例來說,胸部已經相當有料的女性朋友想在升級罩杯,以及小胸部的女性朋友想要自我改造,有許多概念是完全不一樣的。在複雜一點,我曾遇過合併胸廓畸形(雞胸或漏斗胸)的接受手術者,需要考量的因素層面更多。所以隆乳不僅是單純讓胸部變大而已,還包含了胸型、自然度,以及與身體和諧度的各方面評估。
果凍矽膠隆乳如何施做?
一般來說果凍矽膠義乳的手術切口約4~5公分,切口主要可以分為腋下、乳暈和乳房下緣三種選擇。而根據置放的層次位置可以在分為胸大肌下、筋膜下和乳腺下,會依個人不同的需求並配合醫師的專業技術來做選擇。粗略來說,如果受術者是有強烈運動需求的女生,比如像運動員,致放在胸大肌下就是不好的建議,因為過度運動會造成義乳移位。而筋膜下和乳腺下則需要乳房既有軟組織的厚度足夠才合適。但所有條件都不是絕對的,所以才需要專業醫師的建議與評估。
內視鏡隆乳的優點?
目前如果要隆乳,還可以選擇內視鏡手術,它的優點是可以避免傷害神經和血管,在放大的螢幕下做到目視完整的組織剝離和止血,減少傳統器械憑依醫師手感的偏差。隨著困難度不同,依般隆乳手術時間約1.5到2.5小時,內視鏡手術時間會多1~1.5小時,費用也較高,而且需要有經驗的醫師執行。在考量利弊之後,如果在預算允許和條件適合的前提下,內視鏡隆乳手術會是我的首選。
結語
在診間接受諮詢時,人們常常會秀出手機中的照片,說「這就是我要的胸部」,但每個人的身型、體態和本身條件都不一樣,應該根據自己的條件和期望,與專業的醫師討論後,共同決定適合自己的設計和方法。目前果凍矽膠隆乳已經是非常安全和普遍的整形手術,可以提供給有心想一償夙願的愛美女性一個圓夢的機會。
隆乳手術常見Q&A
Q如果胸部一大一小,做隆乳手術可以改善嗎?
A一般人的胸部本來就不一樣大,可以利用調整植入物的大小使兩側外觀更接近。若是合併乳房下垂,可能考慮合併提乳手術,但還是需要專業醫師的評估。
Q果凍矽膠隆乳術後可能產生的併發症有哪些?
A短期來說包括血腫、不對稱、傷口感染和癒合不良。長期來說包刮莢膜攣縮、義乳破裂和移位。上述的比例雖不高,也都有處理方法,但仍是每位考慮隆乳的人都應該了解的風險。
Q隆乳術後可以哺乳嗎?
A義乳放置的層次和進入的切口,一般不會破壞乳腺和乳管,所以是可以哺乳的。
Q隆乳術後是不是需要經常按摩?
A果凍矽膠義乳分為光滑面和絨毛面,絨毛面觸感較軟,但前3~6個月需要按摩。
Q果凍矽膠隆乳術後需要休息多久?
A一般來說,術後前3天比較脹痛,但不影響生活,大多數的人在1~2週後可正常生活。
李存昌醫師
Dr.Profile
學經歷:凱薾診所整形外科顧問醫師/萬芳醫院整形外科專任主治醫師/國防醫學院醫學士/三軍總醫院整形外科住院醫師/三軍總醫院澎湖分院整形外科主治醫師
專長:眼部整形(雙眼皮、眼袋、眼瞼下垂鬆弛)/顏面整形(自體脂肪移植:豐頰、改善法令紋以及臉部凹陷填補、內視鏡拉皮、隆鼻、豐唇、下巴整形)/胸部整形(乳房整形、內視鏡隆乳、乳頭縮小、乳頭凹陷、乳暈整形、乳房下垂上提、乳房異物移除、男性女乳症)/微整形/雷射治療/疤痕治療

 

 


凱薾診所, 凱薾醫美, 台北市美容醫學診所, 南京東路容醫學診所, 台北市中山區容醫學診所, 松江南京捷運站容醫學診所,醫美診所,凱薾李存昌醫生,李存昌醫師, 李存昌, 醫美時尚, 美容醫學, 李存昌醫生, 醫美時尚, 果凍矽膠隆乳, 豐胸, 豐滿胸部, 豐滿胸型, 水滴隆乳, 水滴豐胸, 水滴胸型, 隆乳, 隆乳手術, 台北隆乳手術, 凱薾隆乳手術, 李存昌隆乳, 自體脂肪隆乳, 義乳隆乳, 自然胸型, 內視鏡隆乳, 矽膠隆乳, 醫美隆乳, 胸部一大一小, 胸部一大一小改善