陳湧仁醫師 – 誰不愛光滑肌?居家快速提升美肌力的保養秘技

陳湧仁醫師 – 誰不愛光滑肌?居家快速提升美肌力的保養秘技

媒體報導 陳德福醫師 除毛

 

採訪撰文/傅啟倫 版面設計/Joann 本文特別感謝/凱薾診所醫師陳湧仁提供諮詢指導

 

談到除毛,有些人是到專業診所進行光學除毛,有些人則是自行在家處理。除毛的部位不外乎是雙手、雙腿、比基尼線、腋下等,如何才能快速的擁有令人稱羨的美肌力呢?除毛是最快的方式!

 

白皙光滑的肌膚上, 如果出現手毛和腳毛,總是令人感到困窘,抬起手來看見腋下的腋毛, 那更是會讓女性感到羞愧。除了一般常見需要去除毛髮的部位之外, 其實臉上常有些細小的毛髮, 例如, 眼睛周圍的毛髮也應該適時去除, 不僅有利保養品吸收, 視覺上也更加動人。

在診所內, 全身的部位都有患者前來進行除毛,若是選擇在家除毛的方式,不外乎用物理性的除毛法,先進行熱敷之後,以剃刀、或用 黏 的方式,算是最快速且最大眾化的方式,這種除毛法的好處是隨時在家都可以進行, 較不受限於時間及場地, 壞處是除毛效果較差,且可能造成毛囊發炎, 需要特別注意。

一般而言,最好的除毛效果是以光學的方式進行,一期完整的療程大約進行5至6次,選擇695 至755的波長,或是810,陳醫師強調,一般所說的永久除毛,大約是兩年之內不會再長出毛髮, 並非一輩子都不會再長出來。

若是不想選擇光學方式,或是怕疼痛的患者,可以選擇新的居家除毛方式,也可以當作療程間的肌膚保養法。除完毛髮之後,若是居家保養的部份,記得毛囊已經受到傷害,就不要再繼續搓揉,也不要再進行其他方式的除毛療程。另外,防曬的工作還是要做好,並加強保溼,同時也要避免除毛部位的感染情況。若是至診所進行除毛,會建議患者回診以特殊光修護,或是以儀器導入,診所也會特別重視肌膚的保溼,妥善進行除毛後的修護工作,避免色素沉澱,就能還給你光滑細緻的肌膚。

 

除毛後的保養步驟
1.除毛後,毛囊已受到傷害,應避免再進行其他方式的療程。
2.防曬工作要做好。
3.避免除毛處感染。
4.做好肌膚保濕工作。
5.徹底去除毛髮後,肌膚更亮采。
6.將保養品細化後更易吸收。
7.療程間可使用輔具維持光滑肌。

 

凱薾診所醫師陳湧仁
Dr.Profile
經歷:台北醫學大學/台大公共衛生碩士/臨床醫學博士候選人/台大醫院外科醫師/台大醫院神經外科醫師/連江縣立醫院外科主治醫師/肥胖醫學專門/美容外科專科/美容醫學專科醫師/超音波醫學會專科醫師
專長:神經外科/抗衰老醫學/肥胖醫學/美容醫學/幹細胞及生長因子應用研究/微整雷射/超音波影像醫學

 

資料來源:4月號醫美時尚誌Dr.BEAUTY

 


凱薾診所, 凱薾醫美, 台北市美容醫學診所, 南京東路容醫學診所, 台北市中山區容醫學診所, 松江南京捷運站容醫學診所,醫美診所,凱薾健康,身體健康,陳德福醫師,凱薾陳德福醫師,凱薾陳德福,光滑肌,皮膚光滑,除毛,醫美除毛,台北除毛,凱薾除毛,光學除毛,除腋毛,全身除毛,毛囊發炎,除毛毛囊發炎,光學除毛療程,除毛方法,除毛後護理,台北光學除毛,台北醫美光學除毛,在家除毛,在家除毛方法,, 光滑, 除毛雷射, 肌膚保養