凱薾團隊幫您達到徹夜好眠的幸福人生

 
============新聞稿原文============
 
 
失眠,失去的不只是睡眠
   
依據一份由醫學協會2015年進行睡眠大調查的發現,國人失眠盛行率為20.2%,即平均每五人就有一人曾經歷上床後30分鐘內輾轉難眠,在400多萬人中慢性失眠盛行率又占2成多;失眠成因很多,從心理(焦慮壓力、環境吵雜、人際或親密關係不佳)、環境(溫度、音量)、醫療(藥物影響)、刺激物及年齡都會產生失眠問題,而短暫性或間歇性的失眠通常可透過主因排除或改善後獲得解決,但長期性失眠的生理因素多來自於自律神經失調。自律神經系統(ANS)是周圍神經系統的一部份,在大部分的情況下,我們無法察覺自律神經系統的運作,因其作用仍透過非潛意識主控的反射動作進行,其影響擴及內分泌系統、呼吸系統、心臟血管系統、消化系統、泌尿生殖系統、體溫維持…等。舉例來說,一般情況下我們不會察覺血管管徑的變化、血壓的升高、或是心臟的搏動,一旦自律神經不穩定,交感神經與副交感神經不協調,便會影響人體的內臟器官運作,如血壓升高、肌肉緊繃、呼吸心跳加快,繼而容易引起頭痛。而長期失眠的心理因素常見焦慮、憂鬱與憤怒三種情緒障礙。臨床發現,有睡眠障礙問題的民眾中,約有8成與情緒障礙有關。因此,失眠不只是健康出了問題的表現,同時更是問題的根源,兩者交互持續影響。

凱薾有心,讓您安心
   
為協助“身“受睡眠障礙困擾的朋友,凱薾診所用心規畫了一套完整的失眠診療服務,由精神專科林耿立醫師進行睡眠障礙評估、許乃文臨床諮商師提供協助,配合瑜珈、冥想、催眠及陳雪卿芳療師的獨家芳療按摩法,從身心靈治療雙管齊下,為您趕走長期的失眠困擾。針對目前因自律神經失調,導致徹夜難以入睡的患者,林耿立醫師表示:「自律神經失調要獲得好的治療效果,必須從根本問題解決,學習因應壓力。不過有時還是必須以藥物來緩解症狀,例如,有心跳過速或換氣過度等急性不適症狀時,可以給病人穩定交感神經的藥物;如果是腦神經觸發點部位引起的問題,可能開抗焦慮藥物;或依病情的嚴重度,也可能上述兩種藥物都用。然而,藥物雖然能在短期解除症狀,但更重要的治療,是要學習如何加強自我對腦的操練,以及情緒的管理。」凱薾診所執行長陳德福醫師表示:「凱薾有別於一般診所,希望達到全人醫療完整照顧病人的身體與心靈的健康,因此凱薾除了有抗衰老醫學、美容醫學、自律神經調節及多項專科門診外,還有身心靈整合治療、芳香精油療癒等課程,更能幫助民眾內外兼顧,讓外表更年輕、內在更健康。」而關於情緒的自我調節與紓壓,有臨床多年經驗的許乃文諮商師,更藉由瑜珈與冥想帶領,修補被外界紛擾打亂的自律神經,透過分散對焦慮、壓力的關注,讓糾結的情緒逐步鬆解開來,並藉由這段過程讓您恢復身心靈平衡,可使您不再睏無眠!

返回