台灣時報報導 響應世界乳癌日 凱薾健康免費幫民眾檢測乳房


============新聞稿原文============

 

  每年10月22日為國際乳癌日,世界各地的乳癌關注組織都舉辦許多活動,以粉紅絲帶象徵物呼籲女性重視預防乳癌,並應定期檢查早期發現早期治療。而國際知名女星安潔莉娜裘莉於2013年為了預防罹患乳癌主動就醫棄除雙乳震驚全球,也使全球女性更重視預防乳癌的議題。

 

  乳腺癌目前為全球五大致命癌症之一,因飲食風格西化,罹患乳癌年齡層逐漸下降,90%的乳癌是由患者自行發覺,而早期發現並接受治療的乳癌存活率可高達90%。但切除雙乳無非是罹患乳癌女性最懼怕的事,根據中華民國乳癌病友協會調查,89.6%病友知道乳房切除後可做乳房重建,但實際做過乳房重建者僅有5.6%。
 
  針對乳癌重建議題,記者特別採訪台灣知名的創新領導醫美品牌「凱薾健康」的醫師及物理治療師提供專業建議,整形外科張峯瑞醫師表示:「乳癌重建方式有很多種,害怕乳癌要切除雙乳的女性其實不必擔心。目前以絨毛材質乳房重建與傳統鹽水袋相比,外觀、觸感效果較優,且現在常用的“乳房重建術”及“乳房內視鏡微創手術”或是“乳頭保留手術”,可保留較完整的皮膚覆蓋。除了可以用果凍矽膠重建乳房之外,亦可合併自體脂肪移植至胸部,讓胸形的外觀更為自然!另外張峯瑞醫師也建議20歲以上婦女應每月自我檢查、20~40歲女性應隔年至醫院檢查,若乳癌早期發現,切除範圍較小可保留較多皮膚組織,術後也可立即進行乳房重建。」
 
  而乳房重建後的照護亦為重要課題,有別於坊間醫美的乳房重建醫療,凱薾更提供術前術後的相關療程與照護,凱薾物理治療師許芳綾是專門的乳房照護專家,許治療師表示:「乳房重建後常伴隨著淋巴水腫、硬塊及組織粘黏發生,正確的護理按摩及復健運動的配合相當重要。完整的復健治療計畫,可幫助病人儘早恢復正常生活及工作。」
 
  凱薾健康執行長陳德福醫師表示:「凱薾希望協助病患達到健康自信美的目標,因此除了專業的乳房重建技術外,更提供所有病患術後的身心靈療程,希望透過整合型的身心靈治療課程,更能協助病患恢復身心健康的目標。而凱薾有別於坊間的整合型身心靈療程是指結合瑜伽、心理諮商、催眠、物理治療、疼痛控制、芳香療法與花草配方食療等項目的完整療程,已吸引許多海外客戶專程到台灣體驗治療。」
 
  「凱薾健康」創新結合抗衰老醫學、再生醫療、心靈療癒、美容醫學,以期達到全人照護及美麗健康的目標,且為響應全球乳癌日,凱薾特別提供30名讀者免費至診所進行乳房超音波檢查(額滿為止),讀者可於2015年10月31日前電話預約,且於看診時出示本篇新聞,即可免費檢查。

返回