整形達人 陳德福醫師專訪



 
德意志頂尖工藝 「微粹脂」自體脂肪優化技術
 
前言:
德國在工藝製作上表現出對完美的近乎苛求,使得「MADE IN GERMANY」就像是一張在國際間通行無阻的通關證,無可取代的德國經典工藝,也讓絕大多數人對德國製品有著難以言喻的信任感。來自德國研究團隊研發的「微粹脂」自體脂肪優化技術,克服脂肪存活率不足的缺點,將存活率大幅提高,並利用抽取出的多餘脂肪回填至理想部位,重塑不完美身形,無論在安全性及醫療品質上皆大為提升,對於如此極致的優化技術,專業醫師們的想法及觀點為何?
 
 
陳德福醫師
Q:現今國內體雕市場及脂肪回填趨勢為何?
A:以往傳統填補方式先以抽脂管取出脂肪,但若單純以手動方式容易在某個部分打入過多的量造成不均勻現象,因同時又希望保有美觀,便會以手動抽取,這些動作皆會造成不良影響產生,第一會導致脂肪顆粒不均,當大小顆粒太粗時,大部份的脂肪容易壞死,第二則是當脂肪被擠壓時,會造成脂肪死亡機率更高,因抽取出的脂肪在回填時又被擠壓過一遍,存活率僅剩2~3成以下,變得少之又少。
 
德國「微粹脂」技術克服傳統抽脂的缺點,抽出後的脂肪顆粒大小平均且完整,且不需再經離心處理,此流程可確保脂肪抽出到回填過程是在最新鮮的環節下進行,以提高脂肪存活率,如此精準的優化技術,使國際間有越來越多人到台灣學習、精進,而脂肪回填技術也是目前醫學美容中很熱門的項目。
 
 
Q:消費者對於體雕手術存在哪些疑慮?
A:隨著消費者意識抬頭,過去消費者只以單純「減脂」為重,現今更多消費者重視的是手術安全性、體態雕塑美感及術後恢復期長短等,而手術價格若是過於低廉,是否會犧牲醫療品質等潛在問題,顯現消費者對醫美手術更為審慎選擇的態度。醫療人員若以人為本的精神出發,提供精緻化、個人化的療程,加上醫師的專業及精密醫療儀器便能提高消費者對體雕手術的信任度。
 
 
Q:針對「微粹脂」技術,您的想法及觀點?
A:「微粹脂」最大特色在於大幅提升抽取出的脂肪存活率及降低脂肪被吸收的比例,兼顧脂肪取得及回填兩部分。「微粹脂」技術因為脂肪顆粒細小且均勻,能提升脂肪回填上的均勻度,皮膚較不會有傳統抽脂後產生的顆粒狀需靠按摩消退,因手術帶給非脂肪組織本身的傷害相當小,且顆粒細小的脂肪細胞較能吸收足量的養分,脂肪存活率也有顯著的改善。微粹脂探頭與一般儀器5mm~7mm的大小相比,只有2mm~3mm,創傷小有助於減少血管及神經的損傷,藉由一項實驗可以發現,施做一般傳統抽脂和「微粹脂」技術後,觀察皮膚底下存活的血管結構,傳統抽脂幾乎使血管被破壞;而「微粹脂」技術下,可看見血管依然存在。




更多
微粹脂相關資訊連結 

 

返回