睡眠障礙治療

凱薾銀杏葉拷貝15 凱薾睡眠門診的特色

一、詳細的溝通與諮詢:醫師將詳細瞭解個人生活型態與睡眠品質進行深入的諮詢,用來瞭解睡眠障礙發生的原因及診斷與治療方向。
二、完整的科學檢測:透過各種精密儀器的輔助及抽血檢驗,用來評估個人的甲狀腺素、腎上腺素,壓力荷爾蒙、血氧飽和度及血氧飽和度下降、呼吸、心跳、自律神經、睡眠品質、心臟及肢動事件,覺醒等各項檢查數據後,再確診說明前,會對整體檢查中最重要的一些發現及結果進行詳細解說,讓患者瞭解引起睡眠障礙的主因。
三、個人化的整合評估:確診前說明內容除了會說明如血氧濃度低於某一百分比的時間、呼吸相關事件的次數、最長時間 (Duration)、PLM index、總睡眠時間、N3期 (Slow wave sleep)及REM期睡眠時間及所占百分比、睡眠效率、睡眠遲滯期等重要數據,也會作Non-REM及REM、睡姿相關的重要數據分析。檢測結果如有特殊病況,如心律不整或心房顫動等異常狀況,也會與患者進行說明。
四、醫學與自然療法聯合看診:結合專科醫師及身心靈整合治療師,醫學及自然療法相互搭配,達到最佳的治療目的。
五、定期追蹤:定期血液、內分泌檢測,追蹤治療成效、彈性調整治療方針,達到最佳療效。


凱薾銀杏葉拷貝15 初診
一、醫師問診
二、理學檢查:5D-MRA(15min)/三維腦波檢查(15min)
,用來瞭解專注力、放鬆能力與對環境驚醒度的輔助資料。
三、抽血或由唾液做內分泌檢查:包含甲狀腺素、腎上腺素,壓力荷爾蒙、一天可能需要進行3~4次取樣。可以讓我們瞭解患者一天生理變化與內分泌的關係,藉以剖析睡眠問題是否由內分泌失調所引起。
四、理學檢查報告解說
五、
睡眠心理衡鑑(身心靈整合治療師個別諮詢評估與衛教)

六、預約下次復診時間
 




凱薾銀杏葉拷貝15 複診
一、進階檢測
    1.進階血液檢測
    2.功能醫學檢測
    3.睡眠檢查(居家版48H):
又稱”睡眠多項生理檢查”,Polysomnography,簡稱PSG),可以攜帶回家,紀錄兩天的生活狀態後帶回診所;由醫師解說。包含全天活動量、心律變化、上床時間、入睡時間、
      深眠淺眠時間等,入睡後心律有無因呼吸影響心跳,如有需要入睡時還可戴上血氧分析儀,瞭解是否有因各種原因引發缺氧。

    4.自律神經檢測儀(HRV):交感、副交感活性檢驗,可以知道交感神經與副交感神經交互作用、與生理上緊張及放鬆反應上,自律神經扮演甚麼樣的角色。

二、醫師解說各項檢查目的及評估最後確診
 


凱薾銀杏葉拷貝15 確診與治療
針對不同的睡眠障礙起因進行確診與治療

一、神經專科特別門診
    1.正壓呼吸治療
    2.抗衰老治療
    3.腦波調節器
    4.靜脈雷射
    5.功能性補充配方
    6.氫氧機治療

二、自律神經失調暨心理諮詢特別門診
    1.深度催眠放鬆
    2.特殊瑜珈療癒



三、牙科特別門診
    1.口腔矯正器
    2.雷射治療


凱薾銀杏葉拷貝15 關懷追蹤治療成效
根據每個患者不同的狀況,進行必要的追蹤與再檢測,如三維腦波、HRV檢測、抽血檢查等等,用來比對治療前、中、後的數據變化,作為醫師診斷及調整治療方針的參考,最後達到根本治療的目的。


(本宣傳僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準)

推薦醫師及治療師

凱薾銀杏葉拷貝15 蔡啟聖醫師


凱薾銀杏葉拷貝15 專長
• 神經外科
• 老人醫學
• 功能醫學
• 抗衰老再生醫學
• 幹細胞研究
• 高壓氧醫學


許乃文治療師

凱薾診所身心靈整合治療師、WELLNESS課程總監
 
乃文,極度帶著月亮屬性的治療師,充滿如水般的陰性能量,同時具有冷冽、銳利的感官與腦袋;她像是個感受收集頻道,敏銳搜集各式感知、情緒的出現與消逝,在意識的轉換間重組後,再如實的反映出來。她的聲線柔和但極具穿透力,彷彿外在一切瞬間安靜下來,只剩下你與她的同在。
乃文是台灣首位將瑜伽、催眠、正念、生命能量控制法與冥想整合於心理治療的臨床心理師,她更自許是一位身心練習的引領者,透過與個案一同體驗、覺察、觀看,昇華至另一個「至福」的層次,沒有上下、專業與非專業的關係,讓彼此更貼近,在同一個視野,有著同在的感受,透過覺察、理解、再經驗的過程,來到共融合一。
 

凱薾銀杏葉拷貝15 學歷
國立政治大學心理學研究所 諮商暨臨床心理學組 碩士
東吳大學心理學系/德國文化學系 雙學士
 

凱薾銀杏葉拷貝15 專業認證
臨床心理師(心理字第001179號)
美國NGH認證催眠治療師
美國瑜伽聯盟RYT-200認證師資
英國(The Yoga Academy)認證陰陽瑜伽師資
美國彩虹兒童瑜伽(Rainbow Kids Yoga)認證師資
臼井靈氣二級傳導師
 

凱薾銀杏葉拷貝15 專長
瑜伽導向身心療癒、瑜伽睡眠、冥想引導、臨床催眠、
睡眠障礙與焦慮處理、自律神經失調
身心靈整合治療、精神症狀與情緒調節
深度心理治療(創傷、自我探索與人際議題)
職涯發展諮詢、親職教育諮詢
兒童情緒困擾、ADHD行為治療、自閉症光譜特殊身心療癒
 

凱薾銀杏葉拷貝15 編作
《寬心、定靜、慢上癮!YMCP調校自律神經有感減壓法》
活泉出版社2015年10月


凱薾銀杏葉拷貝15 身心靈整合治療簡介

凱薾銀杏葉拷貝15 返回凱薾醫師團隊

諮詢專線 : (02) 2517-1776
​地址 : 台北市中山區南京東路二段214巷8之1號、8號2樓 (近捷運松江南京站 / 五號出口)