杏仁酸煥膚

 

        用你的手掌輕輕往臉上一摸,是不是發現皮膚表面粗糙不平滑,拿起鏡子一看甚至滿是黑頭白頭粉刺、毛孔粗大?沒錯,由於台灣的亞熱帶氣候與潮濕悶熱等地理環境因素,再加上空氣品質不佳,導致許多女性每天不管在室內室外,都讓皮膚暴露於極惡劣的品質之下,若再加上清潔不夠力,保濕、控油沒做好,諸多因素累積之下,皮膚崩壞也就可想而知了。對油性、混合性膚質的人來說,如何「對症下藥」,解決粉刺與毛孔油脂問題便是一大重點。撇去架上瓶瓶罐罐的保養品不談,今天直接從最強力的清潔膚質產品著手:杏仁酸。杏仁?不是吃的嗎,它為何可以變成控油去粉刺的絕佳武器?


 

凱薾銀杏葉拷貝15 何謂杏仁酸:

  杏仁酸(Mandelic acid)最早是由美國猶他州鹽湖城市的Gateway美容與雷射中心,在長達3年、1100人次接受臨床實驗治療後,明顯發現杏仁酸對於抑制色素沉澱,治療發炎性的青春痘及因陽光照射的老化肌膚都有良好的效果。目前被廣泛運用於化妝品和食品加工方面,例如:杏仁乳霜、杏仁酸精華液、杏仁護手霜...等等。杏仁酸是所有果酸中質地最為溫和的一種,當它深入皮膚產生作用時,並不會迅速觸及痛覺受器,所以對於肌膚的感受是較為溫和不刺激,也比較不易產生皮膚紅腫現象。可以透過軟化死亡、受損細胞的方式為肌膚進行深層代謝,另外,不僅是它抗老能力受到青睞,還能有效抑制皮膚中的「酪氨酸脢」與「酪氨酸」,兩者皆是增加皮膚黑色素的元素。

  臨床醫學方面,因杏仁酸的化學結構式類似抗生素,對於大腸桿菌、鏈球菌、厭氧桿菌具有抗菌效果,早期甚至用來治療泌尿道感染。以往醫藥界廣泛使用它在抗菌消炎方面,直到美國著名的皮膚科醫師 Dr. James E. Fulton 將杏仁酸使用在醫學美容領域,才逐漸將杏仁酸用於換膚治療上,並藉由杏仁酸不同百分比濃度的換膚治療,達到美白、淡斑、改善毛孔、粉刺、痘痘 與痘疤的效果。


 

凱薾銀杏葉拷貝15 杏仁酸對皮膚的功效

  1. 改善青春痘、粉刺:杏仁酸內的親脂成份能夠滲入毛孔,深層清潔毛孔內的污垢,調節皮脂腺分泌,有效治療與預防青春痘,改善消炎狀況。
  2. 淡化色素及斑點:杏仁酸可阻斷黑色素生成,同時淡化與代謝分解體內已存在的的黑色素,改善膚色不均、暗沉、斑點、色素沈澱等情形,使皮膚白皙透亮。
  3. 改善肌膚出油:可深層控制油脂分泌,改善肌膚出油情形,以及因油性肌膚而形成的痘痘、粉刺、毛孔粗大等。
  4. 調理角質:去除暗沉、老廢角質。
  5. 保濕:改善皮膚乾燥情形,並增強肌膚鎖水保濕功能、促進保養品吸收。
  6. 改善肌膚細紋:杏仁酸的換膚效果可改善皺紋、鬆弛等老化問題。
  7. 術後保養:預防與改善雷射術後的色素沈澱。
 

凱薾銀杏葉拷貝15 杏仁酸保養煥膚4步驟 

  1. 美容師會先幫您徹底清潔臉部肌膚,接著使用乾淨的毛巾輕輕按掉臉上水分
  2. 美容師會用紗布沾取杏仁酸溶液,均勻塗抹在面部,並加強容易出油、長粉刺的T字部位。接著閉上眼睛、放鬆心情,在柔和的音樂下靜待5分鐘左右,讓杏仁酸在臉上發揮神奇作用
  3. 用乾淨的清水把面部的杏仁酸溶液沖洗乾淨,如果需要的話,美容師會使用溫和洗面乳再幫您做一次清潔,使用乾淨的毛巾輕輕擦拭面部水分,並幫您塗上凱薾專屬的高級保濕滋潤護膚品。
  4. 建議您每周來凱薾重複進行二至四次杏仁酸清潔步驟,美容師會視您的膚質狀況,決定次數的多寡。
 

凱薾銀杏葉拷貝15 杏仁酸和果酸有什麼不同?

相信大家都聽過「果酸換膚」,果酸能讓膚質變好、狀態更佳。然而果酸的高刺激性往往會傷害皮膚,造成紅腫、灼傷等不適症狀。杏仁酸的酸度作用是一般果酸的數倍,對皮膚的滲透力較佳;且由於它具有一般果酸沒有的親脂特性,因此對於皮膚較為溫和,不易引起過敏。

 

凱薾銀杏葉拷貝15 療程前注意事項:

  • 避免至美容院進行其他的美容或護膚療程。
  • 避免臉部去角質,如磨砂膏、挽面等。
  • 避免口服或塗抹A酸、水楊酸等產品。
  • 避免臉部除毛。
  • 避免過度日曬。
  • 若皮膚發炎、過敏,或對杏仁酸有排斥情形,需照實告知美容師。
 

凱薾銀杏葉拷貝15 療程後注意事項:

  • 避免臉部去角質,如磨砂膏、挽面等。
  • 避免臉部除毛。
  • 洗臉時動作輕柔,避免過度搓揉臉部,並使用溫和的洗臉產品。
  • 避免染、燙頭髮。
  • 療程後若有結痂、脫皮、冒痘情形,皆為正常代謝現象,此時請勿搔抓或將痘痘擠出,讓其自然消退即可。
  • 盡量不要化妝,若必須上妝也建議以淡妝為主。
  • 加強防曬及保濕,確實使用防曬及保濕產品。
 

凱薾銀杏葉拷貝15 長期使用會使肌膚變薄嗎?

這是大多數人對於酸類產品的迷思。許多相關研究都指出,使用果酸類產品並不會使肌膚變薄,相反還能去除老廢角質,使肌膚更強韌健康。
 

凱薾銀杏葉拷貝15 敏感肌能使用嗎?

杏仁酸特性溫和,對於皮膚親和力高,非常適合敏感性膚質使用。使用前美容師會先將杏仁酸塗抹於您的耳後、手腕內側等脆弱處,測試皮膚的反應,確認沒有不適後再進行療程。有敏感、過敏性肌膚者,也應在療程前告知美容師。
 

凱薾銀杏葉拷貝15 使用後會有反黑現象嗎?

在專業指導下使用杏仁酸並不會產生反黑現象,反而能夠阻斷黑色素生成,讓膚色更白皙。不過若使用或術後護理不當,就可能會引起發炎、產生黑色素沈澱。無論有無反黑現象,平時都應加強防曬,除了能預防黑色素外,也能減緩因日射產生的老化情形。
 

凱薾銀杏葉拷貝15 為什麼用了之後,痘痘、脫皮、結痂一起來,毛孔還變粗大了?

由於杏仁酸能夠加速皮膚廢物排出,反應在皮膚狀況上就形成痘痘、脫皮等情形,此為正常代謝現象,不需過於擔憂。同時杏仁酸也能將粉刺排出,遺留的毛孔尚未緊縮,就形成毛孔粗大的錯覺。
 

 

諮詢專線:(02) 2517 1776
地址:
 台北市中山區南京東路二段214巷8之1號、8號2樓 (近捷運松江南京站 五號出口)