抗衰老醫學

凱薾銀杏葉拷貝15 人類究竟為何會衰老呢?

每位剛步入中老年的人,都會關心一個問題:老化的過程能否延緩下來?已經老化的現象能否獲得改善、恢復以往的青春美麗?近代學者提出許多有關人類衰老的理論,例如:體內荷爾蒙分泌減少的理論、體內自由基產生的理論、人體承受過大壓力的理論、外界環境污染的理論、人體胰島素分泌抗拒性的理論…等等。以上各種學說都指出,導致人類衰老的因素不只一種,以下讓我們來一一細數讓人體衰老的影響因子吧!

1.飲食:

我們人體就像一個戰場,每日吃進許許多多的病原體、化學異物與食物過敏原物質,例如乳製品、蛋製品、麵粉、黃瓜、玉米、大豆、水果,這些物質會導致急、慢性過敏反應,例如蕁麻疹、氣喘、皮膚奇痒症、水腫、肥胖、腹瀉、偏頭病、漿性中耳炎等等;長期下來導致各種慢性疾病,加速人體的老化。

2.情緒與自律神經:

現代人生活步調太快,人際關係日趨複雜,金融海嘯、裁員減薪……,這些都是壓力與負面情緒的來源,而自律神經失調是壓力下引起的症狀,於是,當今社會中有自律神經失調的人愈來愈多見。

嚴格說來,自律神經失調並非單一疾病,當現實生活的壓力過大,造成腦力不足以面對複雜的變動,自律神經會發生警覺度過高的現象,如容易覺得累、疲倦、突然心跳加快、呼吸急促、盜汗等等。另外,各種壓力包括疼痛症、焦慮症、憂鬱症等都有可能引起自律神經失調的症狀,提前出現更年期的現象。

3.肥胖與荷爾蒙:

人體荷爾蒙與老化有密不可分的關連性,例如腦下垂體分泌的生長激素,松果體分泌的褪黑激素,甲狀腺分泌的甲狀腺素,腎上腺素分泌的皮質醇及DHEA,胰臟分泌的昇糖素及胰島素,性腺分泌的雌激素黃体素及睪丸酮素等等,以上六大系統均會直接影響到人類的青春,外表、體力、智能、記憶、睡眠、情緒、抗壓等等,就身體肥胖而言,人體甲狀腺素功能不足導致肥胖症,胰島素分泌過高症也會導致肥胖症及高血脂,當事者飲食過量或者是運動太少也會引起肥胖症。
所以我們必須了解當事者荷爾蒙的資料,才能真正找到肥胖症或衰老現象的潛在原因。由於老年人卵巢功能的退化,極易導致更年期的來臨,患有更年期癓候群的婦女,所引發的臉色潮紅、胸悶、心悸、易怒、暴躁、腰酸,背痛等等癓狀,均可藉由天然雌性激素加以改善。而男性到了五十幾歲左右,亦有可能產生所謂的男性更年期的癓狀,可能是因為睪丸分泌荷爾蒙的功能萎縮了。亦可藉由睪酮素及DHEA的補充,改善自身的體能。經常飛行於國際之間的旅客,常常會有時差的問題,影響到睡眠,亦可藉由褪黑激素的服用,提昇睡眠的品質。

4.壓力與免疫系統

人類每天都要承受各式各樣的壓力。概括而言,壓力分為兩大類,包括外在壓力與內在壓力兩種。所謂外在壓力就是人類在每天緊張忙碌的日常生活中,自身所承受的種種壓力。所謂內在壓力就是人體因長期發炎、食物過敏、細菌及病毒感染等等因素,因而導致免疫系統負荷過重的壓力。這兩種巨大壓力都會加速人類快速地退化與老化。
過多的外在壓力會引會引發人類焦慮、憤怒、悲傷、憂鬱、恐懼,而這五種情緒的偏差會導致人類免疫功能變差,腸胃粘膜保護系統喪失,血壓驟升,交感神經素分泌旺盛,心臟功能代償不良,最終容易造成重大疾病的產生,例如:心肌梗塞、腦中風、癌症、腸胃道出血、心臟衰竭等等。總之壓力是人類健康的罪魁禍首,如何在工作中建立授權的制度,減少事必躬親的辛勞,如何從事休閒活動、紓解各種壓力,如何培養定期運動的習慣,消除身心上的壓力,以上種種建議,都是我們必須面對的議題。

5.環境因子:

近年來由於城市快速工業化,環境污染十分嚴重,包括空氣污染、飲水污染、農藥污染、土壤污染,河川污染等等,所以我們每天都會吃入或吸入大量的毒素,進而造成各種重大疾病。汞、鎘、鉛、鎳是國人常見的重金屬污染,這些污染的來源大多出自於飲水問題、食用家禽問題、染髮劑問題、以及鑲牙問題等等,我們可利用頭髮檢測了解自身重金屬污染的嚴重性,還要追查污染的源頭,並且設法斷絕污染的源頭,尤其是近年來國人喜歡吃日本料理,特別是對生魚片情有獨鍾,但最好選擇深海的魚例如:鮭魚、鯕魚、鮪魚等等,比較沒有重金屬污染。食用家禽類最好選擇雞肉,少吃鵝肉及鴨肉。同時盡量少吃排翅,以減少汞污染的攝取量。針對體內過多的重金屬,我們可使用口服或注射的螯合劑(EDTA),促使它們與重金屬結合,再經由腎臟排出体外,避免繼續造成人體的危害。

 

凱薾銀杏葉拷貝15 抗衰老醫學之真諦

想要減緩身體老化的過程,甚至逆齡變得年輕,一定要保持身心愉快,追求生活上的浪漫,放慢工作步調,注意身心靈平衡,恢復嬰兒時期柔軟狀態,避免接觸環境污染,避免攝取食物過敏源。針對各種不同的衰老因子,凱薾有全方位的解決方式!

1.健康飲食代餐:

為了確保您的飲食安全性,不再攝入受汙染的食物與各種過敏原,凱薾健康與Rest and Run合作,全新推出健康均衡代餐!每餐550大卡, 熱量超低,營養均衡,能完美搭配各式減重方案,並由專人外送, 一週五天,在家或辦公都能輕鬆享用美味的健康午餐。每餐包含沙拉、前菜或湯、主菜、現打新鮮果汁、與下午小點,由Fine Dining一手打造創意 法式料理,並由長庚大學劉珍芳教授協助指導 三大營養素配方,平均每餐包含:碳水化合物72g (52%)、 脂肪18g(28.6%,不飽和脂肪酸佔85%以上,反式脂肪0%)、蛋白質26g (18.6%),打造完美減脂代餐,為您的健康把關。

2.身心靈綜合療程:

自律神經失調、憂鬱症、焦慮症等等要獲得好的治療效果,必須從根本問題解決,學習因應壓力,消除負面情緒。林耿立醫師表示,除了以藥物來緩解症狀之外,藉由凱薾的心理諮商、瑜珈、冥想靜坐、催眠、芳香療法等身心靈課程,透過分散對焦慮、壓力的關注,讓糾結的情緒逐步鬆解開來,並藉由這段過程讓人恢復身心靈平衡,達到抗衰老的目的。

3.全方位肥胖減脂:

代謝變慢,身體就容易儲存過多的脂肪,造成肥胖。肥胖不僅在外觀上讓人感覺比較老,更會加速身體老化,產生疾病。報名凱薾的90天健康減重班,由飲食代餐、健身瑜珈、超音波溶脂、纖體點滴等所組成,搭配專業醫師為您量身訂做溫和健康且有效率的減脂方式,保證三個月後成就不一樣的你。

4.美容醫學

美容醫學專家林菀玲醫師表示:在凱薾Ulthera音波拉皮Thermage熱世紀電波、粉餅雷射、水光槍等儀器、注射肉毒桿菌素、玻尿酸等都可達到讓外表立即的效果,除此之外更有天然且無毒的內服保健產品,如維他命C、人參皂苷(Ginsenoside)、GABA等,幫助排除體內酸性物質、美白抗老、改善睡眠、加強機體免疫力。


總之,人類想要保持長壽,就必須遵守下列十大要領:第一,規律的生活起居、第二,良好的生活環境、第三,清淡的飲食習慣、第四,定期的有氧運動、第五,樂觀 愉快的心情、第六,戒除菸酒不良嗜好、第七,遠離壓力的結構、第八,定期的身體檢查、第九,美滿的家庭生活、第十,經常接近大自然。

來凱薾,有專業醫療團隊教導你如何善用五官、如何飲食、如何烹調、如何運動、如何生活、如何休閒、如何減壓、如何提昇免疫力以及如何發揮潛能。抗衰老醫學絕非單純吃吃健康食品、做做醫學美容而已,凱薾有經驗豐富的醫療團隊,根據每個人的基因及生理檢測報告,以預防保健的角度提供客製化的健康管理,進行個別的健康照護,並且隨時監控個人的生理狀況,盡一切力量延緩老化的過程,讓你從內到外美麗動人!

凱薾銀杏葉拷貝15 專業抗衰老醫療團隊

 

         蔡 啟 聖    醫 師 

         專長

          •    神經外科
         •    老人醫學
         •    功能醫學
         •    抗衰老再生醫學
         •    幹細胞研究
         •    高壓氧醫學

 

 

 

諮詢專線:(02) 2517 1776

地址: 台北市中山區南京東路二段214巷8之1號、8號2樓 (近捷運松江南京站 五號出口)

凱薾銀杏葉拷貝15 媒體專訪

台灣時報-生長因子逆齡抗老 讓時光倒轉的秘密
台灣時報-抗衰老醫學當道 凱薾健康回春療程正夯

凱薾銀杏葉拷貝15  凱薾醫療案